随心随性,行文皆为悦己。感谢欢喜❤

【叶蓝】要个孩子吧

失踪人口回归系列

 @蝎子猫月紫霙的捣蛋猫窝 点的梗√

照顾小孩子的部分是我随便写的......别当真x






   叶修曾经说过,世界上有两样是他搞不定的。一是蓝河,二是小孩子。

   前者是因为容易心软,后者是因为......真的搞不定。

  “小孩子什么的......破坏力太强,太可怕。”叶修一脸的心有余悸。

  “你试过?”蓝河好奇。

  “当初在家打游戏的时候,被老头子叫出去一会儿。回去一看电脑被熊孩子弄关机了,那会儿还没退游戏。”

  “......”蓝河对此表示同情,“那会儿你多大?”

  “唔......离家出走之前吧。”

  “......你自己那会儿不也是个熊孩子。”

  “啧。十几岁跟几岁能比吗?”

  “反正都熊。不容反驳。”

  “......”

   所以,对于这么一个视小孩子如恶魔的叶修在一回家就看到蓝河正抱着一个小孩子坐在沙发上看电视的时候,内心几乎是崩溃的。括弧一岁左右的小孩子括弧完。

  “回来了?”听到门口的动静,蓝河扭过头。怀里的小女孩也伸长了脖子艰难地看过去,一大一小同时盯着他。

  “......小蓝啊,你怀里那个......哪儿来的?”

   蓝河没忍住翻了个白眼,“仙鹤叼来的!”

  “仙鹤呢?让它送回去。送错人了吧?”

  “去去去!别贫了!”蓝河没绷住脸,噗嗤一声笑出来,“叶秋下午带过来的。说是要跟落羽出国旅游,一个星期左右吧。”

   落羽是叶秋的媳妇儿,两个人已经领证生娃了。

  “......他就这么把小孩扔我们这儿了?!”叶修说着就摸出手机准备打电话给叶秋让他把小孩带回去。

  “别打了,估计早就在飞往英格兰的飞机上了。”蓝河斜眼看着叶修的动作,慢悠悠地补充一句。

   叶修的动作在按电话号码上定型,半天才僵硬地扭过头看向蓝河,“你是说...我们要照顾这个小、小丫头一个星期?”

   蓝河丝毫不怀疑叶修本来是想说小恶魔。“是的。小心手机。”刚说完,叶修手里拿着的手机没握紧,啪叽摔在地上,屏幕朝下摔碎了钢化膜。

  “改天自己去换个膜啊。”蓝河淡定说完就扭回头,温柔地逗着怀里的小女孩。

   虽然这个画面很美好,不过叶修觉得还是有必要提醒一下自家恋人自己的存在。“咳。”

   一大一小玩得很开心。

  “咳!”

   一大一小玩得还是很开心。

  “......小蓝!”

  “啊?”蓝河一脸茫然地扭过头,还没来得及问怎么了,怀里的小丫头倒是被叶修这一声吼给吓到了,“哇”地一声放开嗓子就嚎起来。于是注意力刚转移到叶修身上的蓝河又转回去安慰被吓到的小孩子去了。

  “......”

   叶——天生和小孩子犯冲——修很不高兴,非常不高兴。

   慢吞吞走到蓝河身边坐下,叶修双臂环胸看着蓝河有些无措地逗小女孩开心,“啧啧。小孩子到底哭啥啊?”

  “还不是你吓到她了!”蓝河瞪他一眼。

  “我什么都没干!”叶修举起双手作投降状。

  “你刚刚吼那一嗓子吓到她了!”

  “她现在嚎的几嗓子都吓到我了。”叶修眼巴巴看着蓝河,“蓝河大大求安慰。”

  “你好意思跟小孩子比?”蓝河的嘴角一抽搐,满脸的嫌弃,扭过脸不再看他。

   玩家叶修受到一百点伤害。

   好不容易将小女孩逗得不哭了,还“咯咯”地破涕为笑,蓝河松口气,扭头看向叶修,“你抱会儿?”

   叶修整个人一抖,一脸惊悚地看着他,手机二次落地。

  “......别激动,我教你怎么抱。一只手拖着她的头.....是拖住头不是屁股!那只手......”

   费了足足十分钟才成功让叶修正确抱着小孩子的蓝河什么都不想说,站起身就向厨房走去。

  “小蓝?你干嘛?”指导人突然抽身溜了,叶修顿时有点慌,奈何怀里还抱着个定时炸弹一样的存在他还不敢乱动弹。

  “去做晚饭啊!难道你不吃了?”蓝河翻了个白眼给他。“你先跟她玩会儿吧!”

  “......我跟个小丫头玩什么啊......”叶修刚一低头就和怀里的小家伙对上眼,两个人大眼瞪小眼瞪了会儿,最后还是叶修败下阵。“行吧行吧,你想干什么?”

   小孩子刚开始长牙的嘴含住了叶修右手的手指。

  “......这可是荣耀教科书的手啊。”叶修挑挑眉,倒也没抽出手,任怀里的小家伙用新生的牙口蹭着自己的手指,“别咬下去啊!不然把你卖了都赔不起......哎哎哎!说了别咬!......行行行,你爱怎么咬怎么咬行了吧?别哭啊!”眼见着小家伙的嘴巴一扁又要开始嚎,叶修赶紧改口。小女孩马上由阴转晴,含着叶修的手指“咯咯”地笑出声。

  “嘿!小家伙,那么小就是个心脏。”叶修不由放柔了声音,嘴角不自觉地勾起道弧度。

  “叶修?”蓝河拿着一个奶瓶出来,“相处得不错嘛!”

  “小蓝你赶紧带走!”见到终于有人能来解救自己了,叶修径直将小女孩递过去。

   然后又被推回来。

  “就抱会儿怎么了?”又一个白眼,还带着点嫌弃。蓝河晃了晃手中的奶瓶,“小孩子该吃晚饭了。”

  “......说好的给我做晚饭呢?”

  “她吃完了才到你。”

  “......”世风日下,世态炎凉啊!人心不古啊!

   蓝河按照之前叶秋他们教的那样,在自己的手背上倒了几滴试试牛奶的温度,觉得刚好。轻轻晃了晃将些许沉淀在底部的奶粉悉数融于温水中,放轻声音唤过小孩子的注意力,“该吃饭咯——”

   叶修被蓝河的动作和声音晃了神,差点没抱住怀里的小丫头。

   蓝河一手轻轻拖住小女孩的后脑,将奶嘴凑到小孩子嘴边,让她自己咬住。

   叶修就一直保持着怀抱的动作没敢动。等到小孩子终于吃够开始犯困的时候,叶修的手都要麻了。

  “辛苦你了。”蓝河忍住嘴角的笑意将小孩子抱过来,轻巧而有节奏地拍着她的背让她更快地进入梦乡,走进房间将小孩子放回她自己的小床上——叶秋带过来的。

  “所以我的晚饭呢?”叶修故意可怜巴巴地看着重新走出来的蓝河,有些夸张地甩甩手臂,“抱了那么久,我的两条手臂都麻了。她还咬我手指!哥的手是别人能轻易咬的吗!”

  “你跟个一岁的小孩子计较什么?”蓝河轻描淡写地撇下一句,又走进厨房。“等着,马上开饭。”

   叶修瘫倒在沙发上。

#有个一岁大的小魔头抢走了恋人的注意力,怎么办?急!在线等#

   因为两个人同居很久而且直接同床,所以他们家其实就一间主卧,还有一个小房间是堆放些杂物的,除此之外就是书房。蓝河又不放心小孩子自己在客厅,于是那张婴儿床便安置在了他们的卧室。

   也因为这样,蓝河明令禁止叶修这一个星期对他动手动脚,在床上的那种。

   叶修呵呵一声,什么都不想说。

   为此发了不下十条短信给叶秋让他赶紧滚回来。

   戒荤的日子不好过,而因为蓝河要照顾小女孩,很多家务事就扔给了叶修去干。

   沉迷做家务,日渐消瘦。

   虽然没有带过小孩子,不过被叶秋两夫妻在临行前恶补过不少照顾婴儿的知识,蓝河做起来倒也有模有样。

   不过如果带上叶修那就又是另一回事了。

   被蓝河教过的叶大神终于学会如何抱小孩子,虽然也就限于抱。

   一来二去的,好歹两个人算是在怕生的小女孩面前混了个脸熟。小丫头也不会排斥叶修的怀抱,只不过小孩子似乎天生就会有种破坏力,不管是什么方面的。

   某天晚上,叶修克制不住自己欲火焚身就要成功压倒蓝河的时候......

  “哇!——”

   一声惊天地泣鬼神的嚎哭让两个人同时一僵,反应过来的蓝河一脚将叶修从自己身上踹下去,匆匆忙忙下床去看小丫头怎么了。

   叶修一头倒在枕头上,试图闷死自己。

  “哎,叶修,小孩子一岁是不是应该开始学说话了?”抱着小丫头逗得正开心的蓝河忽然转过头问他。

  “大概吧。”叶修敷衍一声。

  “如果小丫头开口说的第一句是我们俩的名字,你说叶秋会不会气死?”想到什么,蓝河忍不住笑出声。

   只是一句无心的调侃,没想到倒是把叶修的兴致勾起来了。

   为了报复叶秋将自己的女儿丢给他们照顾,叶修决定在剩下几天教会小丫头说“叶修哥哥”。

  “哥哥?你要点脸啊!”蓝河的嘴角在抽搐。“不管是辈分还是年纪......都是叔叔才对吧!”

  “辈分不重要,重要的是称呼。”叶修一本正经地胡说八道。

   然后叶修就开始了“每日教小孩子学说话”的活动。

  “叶修哥哥。叶——修——......”

  “叔叔。”蓝河在旁边插一句。

  “小蓝啊,做人不能说谎的。”

  “到底是谁在说谎?!”

   小丫头看着斗嘴的两个没点大人样的......暂时监护人,“咯咯”地笑得开心。

   叶秋很准时地一个星期之后敲响他们家的门。

  “哟!总算飞回来了啊!赶紧的赶紧的!带走带走!”叶修将叶秋半拖半拽地拉进屋里。

  “......你还有点长辈的样子没有?”被叶秋翻了个白眼。

   为人父母的动作就是和他们这两个新手不同。轻轻接过蓝河怀里的小孩子,叶秋负责先将婴儿床搬回车上。

  “这一个星期真是麻烦你们了。”落羽笑着跟他们俩道谢。

   蓝河慌忙摆摆手,“没事没事!小家伙很乖的!”

  “那我们就先走了?”叶秋半揽着自己的妻子,看着妻儿的目光柔和。

   叶修和蓝河相视一笑。

  “叔叔!”

   突然冒出的一声让四个人都愣住了。最先反应过来的叶修低头看向小丫头,“啧啧,都说了是哥哥。来,哥——哥——”

  “卧槽老哥你要点脸啊!”叶秋差点炸得跳脚,“为什么我女儿最先学会说的居然是叔叔!”

  “谁让你把她丢我们这儿的?”叶修呵呵一笑,深藏功与名。

   送走了叶秋夫妇,蓝河坐回沙发上。照顾了小丫头一个星期,现在忽然送走了,冷不丁居然还觉得有些冷清。

  “怎么了?”见恋人有些失意,叶修坐到蓝河身边将他揽进怀里。

  “......就突然有些不舍得了。”蓝河揉揉眼睛。

  “这有什么?有时间去他们家看看不就好了?”叶修不以为意,轻吻一下对方的额。

  “我们去领养个小孩怎么样?”蓝河突然说,抬起头眨着眼睛看着叶修。

  “............”

   叶修选择,干点别的事来打消蓝河的这个念头。

评论(14)
热度(133)

© 夜久覆长歌。 | Powered by LOFTER