随心随性,行文皆为悦己。感谢欢喜❤

【荷兰菲】给Tommy的情书

荷兰菲小短文试笔
不像情书的情书,梗源自→【#文手题梗三十天#】
1.写一篇情书,里面没有任何一个“爱”“恋”等字。

Dear Tommy boy:
   这看上去可真奇怪,明明我们俩就生活在同一屋檐下还要通过写信这种古老的方式来进行对话?我猜你不会回复的。用街角那家店的一个三明治打赌。
   好吧,是Gwen给我的建议,她说偶尔也可以通过这样来进行一种......交流?沟通?我不太想用这个词,看上去好像我们俩平常缺乏沟通一样。当然,你的叛逆期期间的确如此。不要反驳我,我都还记着。
   不过这大概能让一些话变得没那么不容易说出口?
   你是纽约的第三个好邻居,你也是我们最小的弟弟。事实上,很多时候我和Tobey都在替你担心,怕你在巡逻期间出了什么自己解决不了的事,而青少年的自尊心又不容许你向我们求助——我相信那是一定出现过或是会出现的情况。别急着抗议。
   我想说的是,对于我们——Tobey、Aunt May和我来说,你首先是我们的家人,你永远是我们最小的弟弟,你还未成年记得吗?所以拯救世界这种事别想着自己一个人干,哪怕你的制服真的酷毙了,我得说,我很嫉妒这个。
   灭霸的那一次可真是把我们吓坏了。老天!早上出门你还说只是学校组织去博物馆,结果下午你就跑上了太空?!别跟我说什么超级英雄的责任感,你还记得大哥和我什么时候成为的蜘蛛侠吗?知道这个消息的时候Tobey甚至砸烂了家里的门!还好最后你回到了我们身边,否则我真不敢想象会是什么样。我想说的是,Tommy,你的背后还有我们,你什么时候能够记得这一点?在你跟钢铁侠一起乘着灭霸的飞船上太空以前,你有考虑过你的家人知道这件事以后的感受吗?
   老天,我真不想说教,那是Tobey的事!但,答应我,至少下一次,你不会自己一个人面对这些——别跟我说钢铁侠在你身边这种话。
   我猜你要嫌弃我变得和Tobey一样啰嗦了。这是你自己选的宝贝儿,虽然你的决定让我出乎意料。事实上,你总是让人出乎意料,小混蛋。但生活有点惊喜总是不错的。只要别是惊吓就好。
   我不擅长说这种话。你对我们来说很重要,Tommy,对我也很重要。我不想失去你,我已经尝试过失去重要的事物,我不想再尝试那种滋味了。所以答应我,保护好自己,我会永远在你身后。只要你转身,我总会在那儿。这是我给你的承诺。

                                                Your Andy

——“So promise me and protect yourselves. I will always be behind you, as long as you turn around, I will always be there. I promise.”

*因为最后一小段觉得用英文带感所以就把英文版也附上了

评论
热度(28)

© 夜久覆长歌。 | Powered by LOFTER